А за окном стрелою носятся стрижи,

***

А за окном стрелою носятся стрижи,
Последний майский день, и на пороге лето.
И вновь вокруг в своем расцвете жизнь
И солнцем все вокруг уже согрето.

Зелено-желтым опушились тальники,
Березы клейкие листочки раскрывают.
И лето зелень опрокинуло с руки.
И оду лету птицы распевают.

Еще немного и пойдет оно шагать,
Даря тепло и потчуя дождями,
Палитрой красочной цветов вокруг играть,
Рассеяв их над лесом и полями.
31.05.03


Рецензии