Все краски мира размешались серебром...

Все краски мира размешались серебром
И в самом темном зале ожидания
Огромном, и, как кажется, пустом
Мне было тесно. И к тому же - странно.

В ведре лежала радужная кисть,
Но все мазки лишь серым одноцветьем
Ложились и пятном сползали вниз
По вялым стенам стотысячелетий...

Но в том же зале, миллион теней
Не замечая темноты и пустоты
Не омраченные пещерной серой сенью
Выкладывают радугой цветы

И в миллионах параллельных отражений
Столь близких - только сфокусируй глаз
Цветное, шумное, изящное движение
Не ждет меня, но и не прячет шанс

А я все с кистью и ведром всех красок мира
Пытаюсь многоцветьем поразить
Всех обитателей своей пустой квартиры
Которых никогда не мог забыть

Все мысли заняты логической загадкой
Как мешанину красок снова разделить
Летите тени. Сон ваш будет сладким.
Мой час пробил. Я завтра буду жить.


Рецензии
Алексей, интересное произведение! Пустынный зал напомнил серый и унылый зал ожидания из фильма "Лангольеры".

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   04.12.2019 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир :) Очень приятно. Сам уже не вполне помню контекст этого стихотворения, остались только чувства.

С ответным теплом,

Алексей Кабанов Бтр   04.12.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.