Искусственные роды

Искусственные меры,
И перекошен рот, -
И - с потолка химеры
Взирают на - Исход.
Безумная роженица,
Нечеловечий вой, -
Все в жизни переменится, -
Но он - еще живой -
Явился на мгновенье,
Как маленький Мессия,
За чье-то искупленье
Синея в асфиксии!
О, молока волчицы
Для маленького принца, -
Лежит он средь больницы,
Как мясо средь зверинца!
И вот уже не дышит,
Ничтожен и велик,
Но мать, как прежде, слышит
Дитя задушный крик.
И воют все поэты
О человечьем сыне,
Лежащем средь планеты,
Как кукла средь пустыни!


Рецензии
Болью и страхом отозвалось!
Сильные строки.
С уважением Ева Даль

Ева Валентина Даль   14.12.2023 11:10     Заявить о нарушении