Рецензия на собственные стиХи

----------------------------------
К чему рождается из-под пера строка,
Когда усталостью дешевой бредит тело?
Тяжелых мыслей цель невелика,
Еще ничтожней – смысл этой цели.

Скрипит перо по чистому листу,
Опережая грань конечной мысли.
И каждый раз, перешагнув черту
Все свежее немедленно прокиснет…

Банальная бездарность тайной речи –
Дорога в глубь – дорога в никуда;
Живет посредством запятой и свечек –
Чуть-чуть полезная… но все же – ерунда!

Клеймит бумагу, стонет безответно;
Терзает сонмы, клеит все вокруг…
Но доказательства ее глупы и тщетны:
Финал сокрыт в простом забеге букв.

1999


Рецензии
Вместо "Скрипит перо по чистому листу" я бы написал
"Стучат пальцЫ по клавиш полотну" (шутка)

С уважением, Антон.

Hell Ant   31.05.2003 04:52     Заявить о нарушении
:)

Ai   31.05.2003 05:19   Заявить о нарушении
А что? Это - мысль! :)

Спасибо, Антон

Yana Denysenko   02.06.2003 17:20   Заявить о нарушении
всегда рад угодить:))

с ув

Hell Ant   02.06.2003 20:00   Заявить о нарушении