Любовь к камчатской зиме

Когда ты ночью выйдешь
Средь бури на мороз
Ты солнца не увидишь,
Как сотню алых роз.

Не тешь себя надеждой:
Таков уж здешний край,
Зима печёт свой снежный
Бескрайний каравай.

Бросается в объятья
влюблённая пурга,
Шуршанье её платья
В лицо тебе снега.

И холоднейший в свете
Вовек не устоял --
Любовью бы ответил
И лёд в душе сломал.

И захотел бы роем
Снежинок синих стать,
Чтобы Вулкан и Море
Собою всем обнять.

Но не дано ликуя
Тебе с Пургой лететь,
Лишь вместо поцелуя
Лицом сугроб согреть.

Потом вернуться в домик
И, забравшИсь под плед,
Всё слушать как об окна
О чём-то шепчет снег...


Рецензии