Великан посвящение Константину Воробьёву

Вот пришёл великан,
К нам пришёл великан -
Ты не бойся его:
Он большой, но не страшный,
Хоть размером -
С высокий строительный кран,
А характером -
Будто котёнок домашний.
Он не призрак, не чудище
И не фантом,
И тем паче -
Не следствие белой горячки.
Ночь нависла над городом
Чёрным зонтом,
Погружая его
В состояние спячки.
Вот пришёл великан
К нам в панельную жизнь,
Чтоб поведать, как в детстве,
Про Гека и Чука,
Про Сезам - тот, который
Всегда " отворись ",
Про Емелю, " доставшего "
Бедную щуку.
- Ты скажи, великан,
Где ковёр-самолёт
Продадут нам со скидкой
В 15-ть процентов?
Где всё ходит кругом
Предприимчивый кот,
Поучая наивных
Богатых клиентов?
Подскажи, где достаточный
Ассортимент
СкатертЕй-самобранок,
Сапог-скороходов?
Кто сказал,
Что чудес не бывает? -
Ан нет:
Чудеса - отражение наших доходов.
.. Просьбам нашим не счесть
Никакого конца.
Список наших запросов
Не знает предела.
Время мчится, как зверь
На живца и ловца,
И не знает никто,
Что со всем этим делать.
Великан будет долго,
Внимательно ждать,
Чтобы мы нарезвилися
Вволю в он-лайне,
Чтоб в конечном итоге
Так просто сказать
О своей непростой
Великановой тайне.
И потом он уйдёт,
Как воспитанный гость,
Не успев надоесть
Разговором и видом..
Это сложно понять,
Но появится злость
Оттого, что не станет нам
Больно и стыдно.


Рецензии