Рассказ

Не капризничайте, дети!
Вот вам, дети, по конфете!
Подождите, я сейчас
Прочитаю вам рассказ.

Жил на свете пианист,
Жил художник, жил артист,
Жил поэт и жил певец—
Тут и сказочке конец!
Что такое? Что за бред?
Есть конец, начала нет!
Где же спряталось начало?
Неужели убежало?
На ночь глядя вдруг умчалось?
И ни с кем не попрощалось?
Как же это некультурно,
Невоспитанно и дурно
В самом месте интересном
В направленьи неизвестном
Убегать из содержанья
Моего повествованья!

Не расстраивайтесь, дети!
Вот вам, дети, по конфете!
Подождите, я сейчас
Вам прочту другой рассказ!


Рецензии