вдохнув сентябрьским ветром

Вдохнув сентябрьским ветром, выдохнув черной краской,
Объевшись зеленым небом как сладкой ватой
Вспомнив завтрашний день, дурея от лютой тряски
Передавая не тем и не ту проездную плату
Я встречаю твой взгляд как самый последний поезд,
Сквозь Россию во мгле вижу звенящий контур,
Наше общее «да», родившее точку фронта,
И улыбка твоя, что дарит всем членам бодрость.
Как прекрасна судьба! Милая, сменим позу,
Я сейчас… повернусь… (в простыне будто в тесте)
Что же ты? Не молчи, – от безразличия вянут розы
Даже те, которые чешутся у иных в непотребном месте.
Тонет в мае июнь, жарко шепча наводку
Время, абзац, стоп-кадр в тонны секунды сжали
С крыши постели той, где некогда мы лежали
Падаю в никуда, забывая твою походку.


Рецензии