Не говорите ложь

Я что-то хотел сказать,
Ах да, на календаре
Завтра, ведь, будет день
Последний в этой весне.
Ночь расскажет мне сказ
Про принца на белом коне,
Что скачет к своей любви
Навстречу общей беде.
Он верит и ясен взгляд,
И ветру с ним по пути,
Но холодна вода,
Не нужно ее было пить.
И птицы за ним летят,
Кружась, нарисуют путь,
Который нужно пройти
Или навсегда уснуть.
На черной влажной земле,
Что руки тянет к ногам
И хочет их задержать,
Не отпустить к ветрам,
Травы зеленой ковер,
Налившись летним теплом,
Оставит зиме лишь дым,
Сгорев осенним костром.
И небо смеется сном
Над облаком голубым.
Еще что-то нужно сказать,
Но лучше остаться немым,
Зачем говорить про ложь,
Летящую со сладких уст?
Зачем открывать ту дверь,
Ведь храм давно уже пуст?
И солнце сгорит дотла,
Пройдут миллионы лет,
Но главное не умрет,
Найдя самый нужный ответ.


Рецензии