Мое равновесие

Мое равновесие -- в противоречии
Стихов, напечатанных на накладных.

Мое равновесие—в забвении намеренном
Надежды, пришедшей подпольно, во сне.

Мое равновесие – в чужом вдохновении,
Узнавшем случайно, что бредилось мне.

Мое равновесие – в странном смещении--
Ахматовой вместе с Кипеловым.

Мое равновесие—в произведении,
Перечеркнувшем строчки мои.

Мое равновесие --  в абсурдном спасении
Мира в тревожной своей красоте.

Мое равновесие – в крылатом движении,
Так и не ставшим полетом к мечте.

Мое равновесие – в стихотворении
Пришедшем на неродном языке.

Мое равновесие – в наивном cтремлении
Формулировки вопросов моих.

Мое равновесие --  в смущенном доверии
Моего атеизма к вере других.

Мое равновесие – в ненужном смятении
невзгляда на счастье иных.

Мое равновесие – в недоумении
Серебряных колец на пальцах больших.

Мое равновесие – в прикосновении
Случайном к чьей-то руке.

Мое равновесие -- в моих преткновениях
Меня -- на самой себе.

Мое равновесие – в свободном падении
Меня…
быть может…
к тебе.


Рецензии
Инна, что касается ритма, рифмы, то это ведь не определяющее в стихотворении, важное, но не первостепенное, а здесь, у Вас, - содержательная сторона достаточно сильная. Такие стихи нужно не просто прочувствовать, их следует понять - понять как следует... Успехов!!!

Марина Пурим   06.06.2003 15:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

ps дописала диплом и наконец вернулась на стихиру

pss была в гостях -- очень понравилось.

Инна Волошина   21.06.2003 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.