Придверный хмель

В хмелю любви похмелье хуже смерти
В бокалах яд вчерашнего вина
Хотите верьте мне, а впрочем - и не верьте
Похмелье смерти легче хмеля сна

А я, будь ты моей, не знал бы чувства грусти
Грусть полагается тому, кто что-то потерял
Так и тебя, найдет и не отпустит
И глуп вопрос: зачем и кто держал...

В прозрачных окнах дождь размыл дорогу
И поздний путник окружает дом
Как их впустить? Всех вместе - вроде много?
Закрыта дверь. Простыл под дверью он...


Рецензии