Сочтёмся, как известно..

Сочтёмся, как известно, словами и делами.
Попробуем поверить улыбке и глазам.
А если вдруг кого-то не будет рядом с нами,
Его напомнят жесты и чьи-то голоса.

Вот так. Не исчезает и не уходит память:
Чуть горбится устало и слушает шаги.
И хочет их запомнить, и хочет их оставить,
Внимательно их копит, как ростовщик - долги.

Мы сверим нашу память не по часам и чекам -
По взглядам, что бросали и - нет уж сил поднять.
Так встретились-простились два близких человека,
Сказав совсем не то, что стоило б сказать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.