Любви, надежды...

-"Любви, надежды, тихой славы
Не долго мучал нас обман
Исчезли юнные забавы
Как сон, как утренний туман"-
И мы расталися с тобою
Быть может даже на всегда
Теперь, как только ночь настанет
Я погружаюсь в сладкий сон
Виденья вижу бесовские...
И ты как призрак полуночный
Спешишь, чтоб навестить меня...

Я вижу море голубое
Прибоем бьёт..., и мне тепло
Цветы экзотикою полны
И синий неба небосклон
И месяц ясный открывает
Своё прекрасное лицо...
Как принц небес со свитой звёзд
Ко мне спускается он с неба
И нежно за руку берёт
И речь чудесную ведёт...
И я заснул уже во сне...
И вот уже на своде неба
Меня качает принц небес...
Я пью бокал покоя полный
И засыпаю в третий раз...
И так проходит ночь за ночью
И сон один другой менял...

И вот однажды я опять
В небесной плавал колыбели
Кругом ни звука, ни души
И птицы райские запели...
Но вдруг на месяц ясноглазый
Наплыла туча и закрыла-
Красы блестающий предел
Все звёзды сразу потускнели
И разорвалась колыбель
И я, на крыльях ветра - смерти
Понёсся в пропасть, в никуда
И скорость страшная была
И звёзды слились словно струи
И всё мелькало, и неслось...

Наверно долго падал я...
Но вдруг увидел чёрный шлейф
Он перезал дальний путь
Моё паденье в никуда
И я подумал, что спасён...
Но только чёрно всё кругом
И я укутался с тот шлейф
Что спас от гибели меня
Мне было холодно чуть в нём...

Но вдруг в мой разум полусонный
Вошли какие-то идеи
И мысли разные бродили
Но почему-то не по воле...
Как бут-то кто-то мне насильно
Их в разум сонный мне вводил
И тут я вспомнил образ нежный
Черты лица...
Блестящие глаза...
И губы, волосы и голос
Тебя я вспомнил и услышал
И вспомнил дни про нас с тобой...

И вдруг во мгле, как бут-то в стенке...
Открылась дверь
И я вошёл...
И тут увидел я тебя-
Ты улыбалась и цвела
Ты в руки нежные взяла...
И стала лаской одорять
О, как мне, это, передать...

Я целовал тебя так страсно
Я ощущал твоё тепло
Я обнимал тебя и нежил
Я целовал твоё лицо
Так час за часом проходил
И время волнами текло

И вдруг зловещий чёрный шлейф
Опять к себе меня забрал
И снова скорость и полёт
Как бут-то в пропасть с забытьем
И вдруг удар, и я лежу
Открыл глаза, - я на кровате...


Рецензии