Между прошлым и будущим

Губы – меч, сердце – сталь, моя жизнь… она стала чужая!
Пусть продлится мгновенье струны оборвавшейся лесть…
Что-то тает во мне. Или просто я умираю, -
Ты спокоен и тих, ты безмолвен и где-то не здесь.

Не испить эту ночь. Только сок на губах виноградный…
И зачем мне теперь твой колючий рассеянный взгляд?
Кто-то сердце мое фарширует свинцом беспощадно,
А оно тяжелеет и рвется упасть на асфальт.

На цветке моя кровь с ароматом безумных желаний –
Я боюсь утопиться в разливах кровавой мечты…
Может, ты отзовешься на боль разделенных дыханий…?
Может, взглядом прочувствуешь сырость моей пустоты…?

Помолчим о далеком, о том, что сказать не успели;
Остановимся там, где сгорали от тайны ночей…
Не спеши улетать – твои крылья давно ослабели –
Птичье сердце свое пожалей, и меня пожалей!

1999


Рецензии