Гранатовый туман

Гранатовый туман горячих лет,
Брезжащее тепло остатков лета…
Все в этом тонком звуке света,
Пропитанном усталостью побед.

Тень призрака в бездушности стекла,
В развалинах иссякшей страсти…
Играй со мной в пустых обломках счастья –
Согрей полет под тяжестью крыла!

Не жаждущие тьмы – не любят свет.
Не всякое прозренье губит спелость.
И яркость дня хранит в себе нелепость –
В его рождении спит маленькая смерть.

Гранатовая капелька крови
Горит на изувеченной ладони,
Как неизбежный след агоний
На грани пропасти, на краешке любви…

1998


Рецензии