Как будто вспыхнула улыбка

Как будто вспыхнула улыбка
В слепой иллюзии огня.
Но, Господи! Какая пытка –
Себя почувствовать ошибкой
В его судьбе, его любя…

Я поглощаю бесполезность
В меня нацеленных зрачков.
Под светом роковых созвездий
Мы встретились. И канет в бездну
Пустая безысходность слов…

И вновь подумала с улыбкой:
«Я только тень и лунный блик»…
Но, Господи!!! Какая пытка –
Быть для любимого ошибкой,
Который мир во мне воздвиг…

1999


Рецензии