Я точила тебя своей волной-ласточкой

Я точила тебя своей волной-ласточкой,
Облизала все бока тебе, голосом.
Песни пела в твои уши ласковые,
Оплела-укутала тело тонким волосом.
Я зажмурила глаза твои пальчиком,
Я раскрылась, день-живущей, лилией,
У колен твоих свернулась калачиком,
Боль твою в себя вмыла, ливнями...
Ты меня не отпусти чайкой в облако.
Ты меня обними-прижми своей памятью.
Моё имя расписными осколками
Разложи на своей шелковой мантии...

Ты один такой, строго-преданный,
Без причины презирающий тонкости.
Я одна такая, бронзово-медная,
Высыхающая от человеческой подлости.


Рецензии