Нет, не бойся фанфар

Нет, не бойся фанфар, круг почета не долог.
Среди листьев из осени прошлой отыщешь наш след,
Где в тебе жив поэт и проснулся ребенок,
Где во мне засыпает ребенок и дремлет поэт.
Эти двое тождественны, странное дело,
Все сокровища первому встречному рады вручить,
А сокровищ - стеклянные бусы с коробочкой мела,
Но при мысли о них твое сердце так громко стучит.
Мне не боязно, нет, что одна уплыву на рассвете,
Только стыдно, что снова солгу, не в силах не лгать,
Мы с тобой, ты и я, в мире взрослых пока еще дети,
Убегая из дома, боюсь меня будут ругать.
Не пугайся огней, праздник кончится скоро,
Фейерверки свое отгремят, растворившись в ночи.
Ты погрузишься в новую осень, мой город,
Я прислушаюсь: сердце твое так же громко стучит.


Рецензии