Мы будем пить коньяк на веранде

Мы будем пить коньяк на веранде
И читать друг другу стихи:
"Знаете, я очарована Вами
До гробовой доски".

Погаснут огни и даже свечи,
Превратя этот вечер в вуаль.
"Мне нравилось, как Вы, кутали плечи
Мои в синюю шаль".

Дрожащие сумерки неосторожно
Нарушит чужой патефон.
"А мне, наивной, казалось возможным
Забыть этот вычурный сон".

Два прозрачных бокала, исполнивши роль,
Останутся на столе.
"Ах, как ненадежно-сладка эта боль
В чарующей этой игре".

Вы молча уйдете в ночи пустоту,
Прикрывая тяжелую дверь.
"А я Вас любила вчерашней весной,
Я Вас люблю и теперь..."

                29.05.03.


Рецензии
коньячок это дело! :-)))

с коньячком да на веранде да с дамой - о хо хо!

замурчательный пейзаж!

Геннадий Герасим   30.05.2003 21:10     Заявить о нарушении