Чарлз Буковски. письмо издалека

она прислала мне письмо
из маленькой комнаты у Сены.
она написала, что ходит
в танцевальный класс,
что встаёт в 5 утра
и пишет стихи или картины,
и когда ей хочется плакать,
она уходит на свою любимую
скамейку у Сены.

её книга "Песни"
появится осенью.

я не знал, что ответить ей,
но всё же написал,
чтобы она вырвала больной зуб
и была осторожней
с любовником-французом.

я прислонил её фото к радио,
возле вентилятора,
и оно шевелилось,
как живое.

я сидел и смотрел на него,
пока не выкурил оставшихся
5 или 6 сигарет.

затем я встал
и отправился спать.


Рецензии