Памяти Тишки

Похоронил себя частичку
Под деревом в леске шашлычном.
Дни потянулись, как обычно -
Но нет... Теперь менять привычки

Придётся... Не варить уж мойву
Ему в консервной банке старой,
И тапки оставлять спокойно -
Не будут уж разить котярой...

Уж не прилезет он щетину
Лизать мою на подбородке,
Не выгнет рано утром спину,
Не встретит "мурром" на пороге...

Вдвоём в облезлой кухне зиму
Прожили мы на раскладушке,
Вблизи тяжёлой ночью длинной
Хоть и кошачью - всё же душу

Я чувстовал... Лупил порою
За то, за сё его газеткой...
Прости, котишка... Спи спокойно...
Пусть скажут: Ну, придурок редкий -

Затеял по коту страданья,
Когда людей чморят за грОши.
Хреново... Тишка, до свиданья...
Мой "Тихон Хренников" хороший...


Рецензии
Я Вас понимаю. У меня тоже кот и он как член семьи.

Фания Фаррахова Тухватуллина   27.07.2015 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.