Четвёртые измерения...

1
...Мне в полу-пятом измереньи...
...Открылись вдруг Твои глаза,...
...А в пол-шестом исчезли тени,...
...И время сдвинулось назад, -...

...Туда, где ровно в пол-второго...
...Я к пол-четвёртому стремился,...
...И сон прокрадывался из-за...
...Нечётких пауз междусловных,...

...И по ресницам плыли рифмы,...
...И мир казался полу-третьим,...
...А мы с Тобою - в двух столетьях...
...Во сне посапывали мирно...

2
...Жизнь ещё раз проживаю за мгновение...
...Двадцать, тридцать, сорок пять - всё той же роскошью,...
...Не успел свои построить измерения -...
...Значит, стану доживать трёхмерной прОжитью,...

...Серой нЕжитью бродить по закоулочкам,...
...Да двухмерность перетаптывать маршрутами,...
...Одномерно упираясь в стену жуткую,...
...И нуль-мерность принимать счастливым случаем,...

...Из которого, собрав в себя конечное,...
...В мир трёхмерный, от души да с жаром, выплюнуть,...
...И - в плевке ответном - утонув, как велено,...
...Взять за волосы себя, и - надо ж! - вытянуть!...

...Чтоб увидеть бесконечность - измеримостью,...
...И "четвёртость" - ощутить углом тетраэдра,...
...И, на кровь анализ высосав из тайного,...
...Там прочесть: "Мю-цит. Спасает мир от гибели"...

9.05.2003


Рецензии
Любопытно сделано! Стих будоражит воображение и настраивает на многомерность мышления :) Спасибо!

Андрей Коков   12.06.2003 00:45     Заявить о нарушении
Рад мнению, Сударь, в особенности потому, что у Вас у самого хорошо получается...

Одинаковый   12.06.2003 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.