2 ЛИСА

*  *  *

Бежала по лесу лиса
Домой от охотничьих пуль.
За нею, как будто коса,
Лишь хвост - для лисы это руль.

Лиса и умна и хитра -
Надёжное ищет жильё.
Глубокая очень нора
И пять есть лисят у неё.

За зайчиком тихо пойдет,
Накормит детишек своих.
В зубах им добычу несёт-
Заботится только о них.

Охотник в деревне не спал.
Услышав в курятнике визг,
-Куда петушок мой пропал?!-
Он крикнул,- опять рыжий лис!

29/05/03


Рецензии