Сергею Есенину

Предсмертные стихи поэты пишут кровью,
А все лишь потому, что в "Англетерре" не было чернил.
И эпитафии недрогнувшей рукою
Кудрявый ангел упрямо выводил.

Он знал - ему отныне тут не будет места -
Зачем же прозябать предсмертные часы?
Он жил красиво и хотел уйти за смертью честно,
Без игр в полноправии луны.

Он сделал выбор - не без равнодушия гримасы,
С холодным потом в сердце и плачущей душой;
Он больше не желал петь злой судьбе романсы
И правильно...поэтому его взлечил аллой.

Ты миртовый венок одел себе на шею,
Ведь это лучше прозаичности пеньки;
Продолжив этим ангелов аллею -
Пусть спорят: сделал сам иль помогли...

Но ведь они тебе не подспорье,
Не те, кто мог б тебя спасти...
Да и не важно их тебе, чужое, горе:
Тебе бы жизнь свою переплести...


Рецензии
Понравилась мысль (ясно и емко) и восприятие. Вот только с формой проблемы - много косяков. Пахать и пахать. Если его проработать будет отлично.
зы: посмотрите вот это: http://www.stihi.ru/2003/08/10-580

С ув

Димка Агапов   18.09.2003 12:30     Заявить о нарушении