Спокойное

Ветер целует рваное небо,
Солнце как маленький остров любви;
Страх и надежда, боль возвращенья -
Вот что найти в этом мире смогли.

Чайка кричит где-то за морем,
Бархат песка будто красный ковер,
Шелест волны, и мраморной лентой
К вечной любимой стремится прибой.

Нежность цветка и ласковый ветер -
Вот что достойно её красоты;
Золото мира, сокровища сердца -
Вот дар бесценный сраженной молвы.

Легкая дымка, тумана завеса,
Море ласкает - соль на губах;
И неподвижно застыло мгновенье...
Не торопись! Ведь ты живешь в снах.

И потревожив уснувшее время,
В мире забот и проблем сгинешь ты.
Где же мечта и призрак спасенья,
Море, волна, ветер, сны?..


Рецензии