Экология поступков. Грязь. Чистота

Экология поступков. Грязь.

Испачкать грязью, ненароком,
Способен каждый. Не всегда
Найдём мы в действе том жестоком
Хоть след желания вреда!

Не раз так было. Жизнью, роком
Не управляем мы. Тогда
Каким болезненным уроком
Поступок станет иногда.

И не поможет откровенье,
Признанье, что не так хотел!
И даже ложь, что «во спасенье» –

Неправых ложь всегда удел!
Мне лишь один рецепт известен:
Чист тот, кто даже в мыслях честен!
28.05.2003

Экология поступков. Чистота.

Быть белоснежным в море грязи!
Настолько чистым, чтоб она
И думать позабыла «в князи»!
В бессилье падала до дна!

Быть чище, выше всей той мрази,
Которой жизнь порой полна.
Не допускать с ней даже связи!
Иначе – поглотит волна!

Благое, чистое стремленье:
Без грязи жизнь свою прожить…
Да только ложь всё! Наважденье!

И сколько ни старайся мыть,
Хоть гору пемзы изотри –
Стоишь? Подошвы осмотри!…
28.05.2003


Рецензии