Марсель

Как-то раз порастратив силёнки
Поглядев сериал, сколько смог
Я сынишке гладил пелёнки
Как раздался у двери звонок

Забежал ко мне друг мой старинный
С вахты только приехал опять
А язык у него был предлинный
С кем-то надо ж его почесать

Был, конечно, прикольный он парень
Но любил чепуху лишь молоть
Шутка новая, шутка старая
И ещё, гад, любил подколоть

Но приколы его были глупыми
Да, приколы тупы были все
И глазёнки лишь бегали узкие
Торчком уши на голове

Выпил он, захмелел от Боярской
Стал его рвать словесный понос
И с ехидною рожей татарской
Он задал мне коварный вопрос:

-У тебя вот сынишка родился
Ваши с жёнкой сбылися мечты
Но скажи мне пока не напился -
Ведь целуешь его в жопу ты?

Я скривил свою пьяную рожу
И подумал: ведь знал что начнёт
Знал ведь, что снова вылить он сможет
Долбанутых вопросов помёт

-Ты Марсель, говоришь, мусульманин
И в мечети бывал пару раз
А послушай, чего ты базаришь,
Как последний, прости, водолаз

Да, целую сынишку я в попку,
Коль тебя этот мучит вопрос,
То скажу я тебе ненароком -
В письку чмокал и в ухо и в нос.

Он спросил вновь: а не допускаешь
Что сынишка-то вовсе не твой
Что сынишка какой-то соседский
Что сынишка какой-то чужой?..

Я ему отвечаю спокойно:
Бог, здоровья дай, счастья тому
Кто сделал неплохо достойно
Как не сделать бы мне самому

Пусть судья им будет Всевышний
Но супруге я верю своей
И родился любимый сынишка
От её любви и моей

А и пусть он хоть будет соседским
Поцелую я в попку его
Все мы, друг мой, и братья и сестры
Все мы дети Отца одного

Вновь спросил старый друг мой ушастый:
А даёшь ли жене своей в рот?
Тут конечно во мне закипело
На спине даже выступил пот

Но сказал я как можно спокойней
Прямо в уши ему лопухи:
Я с женой не грешу абсолютно
По ночам ей читаю стихи

Иль возмём ещё томик Шекспира
Что уж мы и совсем дураки?
Или песни поём под гитару,
Иль читаем посланье Луки

А подобные вот извращенья
Пусть творит кто-нибудь хоть сто раз
То к супружнице неуважение,
Да и Бог не одобрит всех нас.

И спросил я Марселя: скажи мне
Вот сейчас объявили джехад
Почему не возьмёшь в руки ножик
Почему не возьмёшь автомат?

И Марсель мне ответил качаясь
Чем ничуть меня не удивил:
-Даже если меня в рай направят
Я б, Серёга, тебя не убил...

И полез я тогда в холодильник
И ещё ону водку достал
Тихо спит пусть мой милый сынишка
А жена пусть глядит сериал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.