Театр теней

Тенями тел коснуться сможем.
Тенями тел… И то – во сне.
Но как друг другу мы поможем?
Друг другу и одной весне…

Она старательно пыталась
Нас увести от суеты.
Да только, видно, зря старалась,
Раз мы отдельно – я, и ты.

Раз мы не можем пересилить
Разлуки круг – зачем весна?!
Куда отчаянье мне вылить?
Кто мне покажет – где она?!

Она, чья тень со мною рядом!
Она, чей взгляд мне говорит:
«Любимый, жизнь мне стала ядом,
Он жжёт в груди моей, горит!»

И я, измученный тоскою
Лишь тенью рядом. Рядом с ней.
И не кричу уже, а вою:
«Не пей, любимая, не пей!

Не пей из чаши, где отравой
Незавершённая любовь
Вдруг стала…» Только мысли здравой
Не хочет слушать наша кровь…

Кипит и требует отречься
От пут рассудка, бытия…
Любя, как можно уберечься,
Чтоб в «мы» не слились «ты» и «я»?!

Пусть только тенью – но коснуться!
Пусть яд – но вместе и до дна!
Но нам придётся всё ж проснуться,
А в полдень тень уж не видна…


Тенями тел соприкасаясь,
Тенями тел… Мы наяву,
Но как во сне – живём не каясь.
И я тебя опять зову…
27.05.2003


Рецензии
Грустный спектакль... Но, в жизни так бывает... :0(

С наилучшими пожеланиями успеха,
АЛЕНА

Саблина Елена   29.05.2003 01:40     Заявить о нарушении