Истинно-искренне

сдаем ненужные экзамены, заваливаем жизненные принципы, болеем любовью, пишем стихи любимым тех, кому не дано, живем - неизвестно и непонятно, как и зачем...

один молодой человек влюбился с первого взгляда и испугал, просто испугал то ли птичку то ли рыбку, которой он вроде тоже понравился...

а мораль???

какая к черту мораль - три точки три тире: SOS, три толчка, три дыханья: секс - глупости, это все только слова, поэзия уходит после четвертого оргазма, и мы так и никогда не узнаем, зачем это и что это, потому что ее больше нет, а ванильное небо (*) все действует нам на нервы убитого вчера зуба...

было, не было ль - все смешалось в сознании - царапины на спине от очередной кошечки, позволяющей забыться оттого, что к тебе пришла Любовь, и ты опять ее потерял, на сей раз, пропев песенку, мотив которой никто не подхватил...

суд по этому поводу никогда не состоится - кому важна пропавшая упоительность того, что так и не произошло - как же тебе повезло - завтра мы уйдем в никуда...- только у каждого из нас свое завтра...

газета Известия - удобный способ псевдоинтеллектуального забытья - наркотическое опьянения от грязного городского воздуха в четыре часа утра - непонятное впечатление от ленивого движения транспорта, гнусное шарканье старухи-одиночества и старика-тоски...

возвращение, вечное возвращение в места, где однажды был счастливым (**)- и думаешь, неужели все - все так и будешь с 9 до 18 пахать, а с 19 до 8 существовать и только спать, есть, приводить домой людей, которых не любишь, уходить в себя, отжиматься по утрам, качать пресс по вечерам, учиться быстро читать, еще быстрее думать, ничего не забывать, все прощать, подставлять правую щеку, мешать легенду жизни (***) с соленой кислинкой "Маргариты", ждать, мечтать, видеть сны о чем-то большем, пропускать через голову думы о несбыточно ненужном успехе у женщин, отпуске в Новой Зеландии - а мне уже не 17, а поток сознания все тот же...

400 капель, у нас все точно...  (****)




(*) аллюзия на фильм "Ванильное небо"
(**) аллюзия на "Невыносимую легкость бытия" Милана Кундеру
(***) ааллюзия на "Алхимика" Паоло Коэльо
(****) аллюзия на мультфильм «Тайна третьей планеты»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.