На поле брани тихо...

На поле брани тихо, только Жель*,
Парит над ним на крыльях черных  ночи.
Поет она о войнах, и бросает тень,
На тех, кто  уже больше не проснется.
И скоро новый начиная день,
Осветит павших войнов Красно - Солнце.
И полетит печаль, как ветра тень,
Скорбя о тех, кто не увидит это солнце...

И спят Герои сном спокойным, вечным-
Один в изрубленой кольчуге медной,
Пронзенный вражеской стрелой.
Другой  раскинув руки по земле,
Лежит с разбитой головой.
В руках сжимая крепко стяг,
Лежит и князь копьем сраженный,
Со взглядом в небо устремленным. .
И слышит князь не крик вороний,
А голос той, что ждет его с надеждой.

Пройдут века, пройдут столетья.
И уж забудут  тех героев,
Что полегли на этом поле.
И только старые былины
Напомнят нам о  силе русской.
О князе и его дружине,
Что полегли за Честь и Веру.

*Жель - в мифологии восточных славян - богиня смерти и печали.
 


Рецензии