Белеет снег...

Белеет снег
(Студенческая)

1. Белеет снег. Всё чисто, как в аптеке.
   Природа скрыла жизненную грязь.
   Ушли в историю "Тарзаны" и "Гобсеки"
   И в новом свете радость родилась:

          На смену старым кабакам
          Создали гимн пивным ларькам.
          По пятакам?
          Ну - "по-рукам"!
          И разбежались...
          На лицах - клеенный брезент...
          Улыбка...- служит, как презент...
         - Налейте в долг, ведь я студент, -
          И сердце сжалось...

Жизнь бьёт ключом, да всё по голове...
И у меня душа "набита" грузом...
Среди ворон померкнет соловей,
Как средь дубов Карузо станет Крузо.

2. Белеет снег. Ржавеет мышеловка.
    Медведь в берлогу с осени залез.
    А у меня про меж зубов - шамовка
    И на глазах зелёный мракобес.

            Перехожу через Неву,
            И не пойму - что на яву,
            А что - во сне,
            Как в старом пне
            Заплесневелось...
            Боюсь, что вдруг
            Мой старый друг
            Замкнёт мне кругозора круг.
            И скажет: " Срам,
            Что по-утрам
            Столь песен пелось..."

Жизнь бьёт ключом, да всё по голове...
А этот ключ - тяжёлая обуза...
Пойди попробуй докажи Неве
Различье между Крузо и Карузо...

3. Белеет снег. Все раки на зимовке.
    В глазах Петровской лошади тоска...
    Я с ней дружу, у нас одна сноровка:
    И седока, и песню - на века!..

               Я прохожу Лебяжий пруд,
               Как сквозь заснеженный редут.
               На сердце - кнут.
               Друзья зовут...
               Я тут ребята!
               Ещё взгляну на тишину,
               Чтоб ощутить всю ширину...
               На крик: " Тону! Стихи в плену!"
               По сто - на брата...

Жизнь бьёт ключом, да всё по голове.
Мне говорят, мол, ты похож на Крузо...
Но мой портрет в Лебяжей синеве
Докажет всем, что сердцем я - Карузо.


Рецензии
Жизнь бьет по сердцу,
Страхи и стихи...
Закрыта дверца,
Нет другой тоски,
Жизнь бьет по сердцу,
Словно тот палач,
Чьи руки - руки нежной мести,
И он же говорит тебе не плачь...
По сто на брата,
По двести на сестер,
Скупая плата...
За жизненный костер...

Мас, все читаю читаю читаю, кружит, блин я спать спокойно не могу, реально вчера прочитала твою рецу на посвящение, я в шоке...а утром сдала зачет по философии в стихотворной форме, преподша реально чуть со стула не упала :))))а мне было приятно, ну чтож теперь я с уверенностью заявляю, ты можешь вдохновлять на подвиги :)

С ув Диана

Naige   08.01.2004 15:31     Заявить о нарушении
Поздравляю с зачётом!
Я когда-то так сопромат сдавал...
Хохма была ещё та...

Масервиль   26.01.2004 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.