Любовь. Любовь! Любовь?

Любовь…
Вначале это просто искра,
как электрический разряд, -
мелькнет внезапно вспышкой быстрой
и твой к себе притянет взгляд.
А следом потянулись мысли,
ты ловишь взгляды вновь и вновь…
Любовь?
Все твои мысли уж о ней:
днем и бессонными ночами,
ты ожидаешь много дней,
чтоб повстречать ее случайно…
И жизнь становится полней,
бежит живей по венам кровь…
Любовь.
Ты видишь, как она прекрасна,
и хочешь рядом с нею быть,
жизнь без нее была ужасна,
ей душу хочется открыть…
Как Божий день тебе вдруг ясно:
к тебе пришла твоя любовь!
Любовь!
Ты без ума, а может, пьяный,
примерно как в пятнадцать лет,
о жизни мысли постоянно,
а жизни без нее уж нет!
Пора за дело браться рьяно,
ты предложения готовь.
Любовь!
Семья, быт, дети, и работа,
и годы ласточкой летят,
и с нами происходит что-то:
все наши чувства снова спят!
Есть каждодневные заботы,
их надо делать в день любой…
Любовь?
Ее нельзя ни с чем делить,
а в буднях выживать ей трудно:
любовь нам праздники дарит,
но каждый день бывают будни, -
не может праздник часто быть!
искать так начинаем вновь
любовь…


Рецензии
Чтобы написать ТАКОЕ, надо иметь весомый опыт ЛЮБВИ... А я только всеми руками и ногами за, что брак её убивает. Вообще, я согласна с каждой строчкой и междустрочием. Как всё точно подмечено!

Anastezia   29.05.2003 08:20     Заявить о нарушении
Уважаемая Анастезия! Большое спасибо за Вашу оценку! Особенно приятна она от женщины. К сожалению, это правда: быт убивает любовь, также как текучка на работе убивает саму работу! Еще раз спасибо за теплые слова, удачи Вам и успехов! С уважением

В.Евсеев   30.05.2003 18:40   Заявить о нарушении