Питеру

Есть в городе Питере такая строчка.
Прямая, как день чёрная, точка.
Над ней умывается небо фонтанами,
Качается, тащится, стучит барабанами.
По ней едут гости, троллейбус, милиция,
А солнце с луной меняют столицы.

И парень прохожий тебе улыбнётся,
Здесь кто-то проснётся,
А кто-то напьётся!
И песня польётся из магнитофона,
Волна подпоёт, ошибётся в полтона.

А дым сигаретный искрится лучами,
И брызжет слюной кораблик ворчащий,
И кони все смотрят в разные стороны,
Автобус на площади дышит моторами.

Здесь на домах рисуют фасады,
И слышится в воздухе шум канонады.
Здесь каждый дворик как древняя фреска,
Здесь гордый, но бедный загадочный Невский.


Рецензии