Колыбельная-ужастик

Я тебе сейчас, деточка, расскажу сказку,
Про то, как одна девочка, не надев каску,
После уроков пошла гулять на стройку,
Так как получила по зоологии тройку

И было у нее плохое настроение,
А просмотр процесса строения,
Говорили ей мальчишки, помогает развеяться,
Ну, и набраться новых впечатлений, разумеется,

Но как это не глупо, как это не жалко,
В тот момент там работала бетономешалка,
И сразу после вопля “Е-мое?!!  Вы что обкурились??!!!”
Для девочки этой новые дали открылись.

Нет, больше не поедать ей десятками бабушкины лепешки,
Не держать за хвост часами соседскую кошку,
Больше не надо ее маме завязывать по утрам развеселые бантики
И некому ее папе ради шутки подсовывать пустые фантики.

Стоит она теперь в ЦДХ в разделе “супер-модерн”,
Увидев ее обалдел бы и Фидий, и Родэн:


Ножки - в раскорячку, ручки - в растопырку,
И смешно к затылку прилепило от майки бирку.
На лице застыла улыбочка зверская и офонаревший взгляд,
Дааа.. все это наводит на задумчивый лад....

Мораль же всей этой приключенческой истории такова:
Нам много интересного готова показать Москва,
Но чтобы избежать знакомства с интересным этим,
Не надо, где ни попадя, шляться, мы отметим.


Рецензии