Просто рот

Раскрытый рот: ненавистный, сытый,
И слюни – яд, и зубы иглисты.
Слова с языка с раздвоенным жалом
Сыплются, прут – пропитаны ядом.

Чешет язык, распустивши слюни,
В язвах и дырках, как сыр Сулугуни.
Шлепает, лепит, и все безумолку,
Как помело - без смысла и толку.

Зубы дырявы – зазубрины, буры,
Шипение вносят, а рот каламбурит.
В издевке скривились губы-прорехи,
И звуки запрыгали словно орехи.

Зачавкал засаленный, тут же харкнул,
Отрыжкой вонючей помойки вякнул,
И снова раскрылся, довольный и сытый –
Дерьмо, а не рот, унитаз забитый.


Рецензии