Мой полковник, это письмо для вас

***
Мой полковник, это письмо для вас,
Я предвижу все возражения,
Но только знаете, в этот раз,
Не понедельник не пятница —
Воскресенье.
Говорите, я слушаю.
Все бегут.
Кавалерия нас преследует.
Пушки брошены.
Наши знамена жгут.
Только гвардия держится до последнего.
Ну на то и гвардия.
Смяли одно каре,
И другое почти порушено.
Ах полковник, вот бы все стереть,
И не видеть этот ужаса.
Решено, я шпагу свою достал,
Пусть не будет жертва напрасной.
Знаете, я пока еще генерал,
Даже если вы не согласны.
Только как-то все, словно вода в песок —
Крик «ура!»,
Штыковая,
Конница.
Ах, полковник, какая же это дрань,
Непредвиденная бессонница.
Очень хочется мне заснуть,
Так нет,
Что за отдых, когда мерещится
То ли первый бой, то ли первый снег,
То ль стреляться,
А то ли вешаться.
Все пропало.
Наши полки бегут,
Кавалерия смяла гвардию,
И с плеча погоны
Драгуны рвут,
Проклиная службу и армию.
Адъютанты пали,
И все в дыму,
И коня  на скаку гранатой
Убивает.
Я умирать иду.
И не хочется мне,
Но надо.


Рецензии
Помнится и я такое письмо получал. Там еще из конверта
вылазил здоровенный такой, с эполетами и восклицал
(как это по-рюсски? А!):
"ДеРмо! Гвардия не здаеЦЦа!" :))

Класнющая картина вышла! (Как мне каэцца).

"Ах, полковник, какая же это дрань" - не "дрянь" ли?

Спасибо.

Успехов!

Дмитрий Позняк   18.11.2004 02:36     Заявить о нарушении
Ой, дрянь, ой, дрянь.
Они ещё иногда говорят: Малчик, скажи нам, где есть партизанен?
Дольчен зольдатен унд офицерен...
О, я, я! О, я! Кемска волость...
Спасибо. :)

А В   20.11.2004 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.