НИМБ

Одна картина пред глазами:
в окно на улицу смотрю,
Там ты своими волосами
напоминаешь мне зарю!
Когда от солнца первый луч
вдруг освещает горизонт,
То словно солнце из-за туч
раскрыло быстро красный зонт.
Луч солнца на тебя попал
и вспыхнул, словно яркий нимб…
Жаль, аппарата не достал, -
запечатлел бы тебя с ним!
Но мысль одну внушила ты мне,
Что были рыжими святые!


Рецензии