Простой земной мальчишка...

Простой земной мальчишка
В ночной траве лежит
И бархат звёздной ночи
В его глазах блестит.

Мерцают звёзды ярко,
Его к себе маня,
И очень крепко держит
Родная мать – Земля.

Но хочется мальчишке
К тем звёздам полететь,
Чтоб тайны мирозданья
Поближе рассмотреть.

Но человек не создал
Техники такой,
Чтоб смог мальчишка этот
До звёзд достать рукой.

"Но как же мне добраться
До этих звёзд тогда?"
Увы! Недостижима
Мальчишкина мечта.

"Быть может на планетах
У этих дальних звёзд
Живёт другой мальчишка
С мечтами дальних грёз?

Так дай тогда мне руку
И будь мне другом ты
И мы с тобой сумеем
Исполнить все мечты".

Мальчишка свою руку
К звездам протянул
И свет какой-то звёздочки
Ему вдруг подмигнул

И он услышал светлые
Ответные слова
Его руки коснулась
Чужая не рука.

"Привет мой друг далёкий.
Услышал я тебя
И голова кружиться
От счастья у меня.

Пусть все нам говорили
Достать до звёзд нельзя,
Но мы с тобой мечтали
Совсем, совсем не зря.

И сквозь пространство-время,
Сердца объединив,
Нашли меж звёзд друг друга,
Мечты соединив".

И долгим разговором
Заполнена вся ночь.
И их мечты исполниться
Совсем были не прочь.

Но… веки раскрывает
Рассветный солнца луч.
Мечты нас окрыляют,
Ведут нас в дальний путь.

И, с сей поры, возможно,
Пройдёт и много лет.
Но встретятся мальчишки
Среди чужих планет.

Когда? Увы! Не знаю.
Но в это верю я.
Мечтает человечество
Меж звёзд найти себя.


Рецензии