Посмотри в окно

Посмотри в окно, и увидишь там,
Что люди там живут, такие же как ты -
Что люди там живут, подобные всем нам,
Но как на них смотреть-с земли иль с высоты?

Мы искали веру, упираясь в стены,
Как слепые дети, не зревшие рассвета:
Рвались мы туда, где лежали тени;
Тени же лежали прям напротив света.

Мы искали счастье где-то в небесах,
Мы искали счастье, там, где его нет,
Но не видели его мы у себя в руках,
А теперь искать его нам сотни тысяч лет.

Но больше всех досталось матушке любви;
Мать любовь, прости, сгубили мы тебя -
Искупали добрую в собственной крови,
Но может быть когда-нибудь мы будем жить любя...

Спасенья мы искали в стакане горькой водки,
Спасения  искали в огненной воде,
Но не было спасения, а были лишь мучения,
И чует мое сердце - завтра быть беде.

Посмотри в окно, и увидишь там,
Что люди там живут, такие же как ты -
Что люди там живут, подобные всем нам,
Но как на них смотреть-с земли иль с высоты?

июнь 1995


Рецензии