Человеки в скафандрах

***

Мы живем в непонятном
           Придуманном мире,
Мы вьем гнезда из мыслей –
           Наподобие птиц,
И в пространстве одной
           Необъятной квартиры
Не увидим друг друга
           задумчивых лиц.

Мы сплетаемся плотью,
           Ласкаем друг друга,
Бормоча непонятные
           Птицы-слова,
Обжигая дыханьем…
         Предвкушая разлуку…
И потом, как с похмелья,
           Болит голова.

Поутру, разлепившись,
           Творим мини-тантру –
Для себя одного,
           Ублажая себя…
И толпа одиноких
           Человеков в скафандрах
Тихо плачет
           На улицах серого дня.


Рецензии