Уходящему в дождь

Уходящему в дождь
                ледяной         
Что скажу я, дитя беспечности?
Там за мутной ненастья стеной
Есть ли место покою и вечности?

Что возьмёшь ты из хрупкой земной
Преходящей обители знаков:
Жёлтый клён у дороги домой?
Колыханье взлелеянных злаков?
Образ друга? Любимой цветы?
Старой матери тёплые руки?..

За границей мирской суеты
Лёгкой пеной становятся звуки.

Вот и я на пороге… Свой гимн
Хмарный звон заиграл-заохал.
Если я и вернусь, то другим:
Синей птицей под белым облаком;
Чёрным путником, в бедный наряд
Облачённым… седым, безумным!..
Если что и возьму – твой взгляд –
Светлый лик в балаганном шуме.

В путь-дорогу пора… Прости!
Я скажу, что любил, уходя…
За порогом слагает стих
Медный гул ледяного дождя.


февраль 1989
© Андрей Туманный


Рецензии
Вот набрела...Неплохо,очень даже неплохо.ВСех благ!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   13.02.2010 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!.. И Вам - не болеть! :)

Андрей Туманный   13.02.2010 17:26   Заявить о нарушении