Берлин

Хмурый Берлин.
Холодные стены
Безразличных домов.
Пустые, выбитые окна,
Покорёженные судьбы людей.

Здесь немцы кричали:
"Hail, Hitler!",
Вскинув к небу правую руку.
От Великого Властителя Душ осталось
Лишь одни воспоминанья.

Здесь провожали матери
Своих мужей, сыновей,
За великое дело Германии,
На верную смерть, но с мыслью:
"Мы победим!".

Здесь победу встречали
Войска великого Союза,
Ставили росписи на обломках
И стенах домов,
Ставя кровью ужасный автограф.

Жалкая Германия,
Великий Союз.
Сплочённая армия
Погибших в строю.

Война на истребление,
Война на поражение.
Ей-вечная память
За миллионы умерших душ.

Осталось лишь Красное Знамя
На всполохах огня
Последнего Рейхстага.


Рецензии