Зарницы

А всю ночь сверкали зарницы.
Отпустила я друга на волю.
Или мне это только снится?
Сердце сжало до адской боли.

А на небе зарницы сверкали.
Я любила его до безумья.
Мы друг друга с ним не искали --
Окунулись в весны полоумье.

А горела зарница так ярко,
Что струилась слеза по ресницам.
Мне от сердца его было жарко.
Мы теперь как по разным темницам.

А зарница зажглась и погасла.
Я не знала, что так это больно:
Завершить эту страшную сказку --
Сделать друга любимого вольным.
                18 мая 2001 года


Рецензии