Песня возлюбленному

                Чем больнее, тем звонче...
                С.Есенин

Сквозь сумятицу всех моих песен
Ты узнай, как бескрайни моря.
Ты узнай, что наш мир тесен
И что вместе нам быть нельзя.

Ты узнай, что значит бескрылым
По просторам вселенной лететь.
Так меня надрыв за надрывом
Заставляет все звонче петь...
........................................................

Ты придешь к освященному ложу
И забудешь, что было с тобой.
Я не знаю, любимый, быть может,
Ты узнаешь покой неземной.

Только, может, возлюбленный, лучше
Быть подальше от этих лож.
Ибо, знай, что божественный случай
За спиной всегда прячет нож.
                16 мая 2001 года


Рецензии