Листва и ветер и сирень

День-два – и лета канитель
нагрянет к нам  переполохом,
смятенье зелени -  метель
ударит бережно по окнам

пятнашками от листьев дерзких,
что скачут  пахнут и поют –
разбередит тебя, как в детстве,
июнь бродяга баламут..

и веток дробь, и пятен шум
сиреневый персидский юный –
дарю тебе. Преподношу
на блюдечке вдвоем с  июнем.

Чтоб ветерок ласкал и тлел
как встарь,  как в раннем и далеком –
соломка легких канотье
соскальзывает вслед дурехам -

за юбками, движеньем юбок,
что душу трогают, метут
в июньском мареве..  нам  любо
гонять деревьев маету.

Чересполосицу  желаний:
от гуда струн – и до высот.. –
озорничает, оживляет
июнь мальчишка шалый кот..

А мягкий купол голубой
так понимающе глядится
в тебя..в меня.. ах, был бы бог!
Как сладко было бы - влюбиться!

--


Рецензии
прочел с восторгом и в слезах,
и ощутил причинным местом,
что Митя, безусловно, прав -
тут нужен Кольт, а может Вессон





Классик   28.05.2003 17:58     Заявить о нарушении
Что тут скажешь?
"Ощущения причинным местом" - безусловно, дар. Поэтический
Преклоняюсь.
Это, видимо, и делает людей классиками..:))
Спасибо за отзыв.

в Олк   29.05.2003 03:19   Заявить о нарушении