А в Москве была ли?

А в Москве была ли?
Раз лишь. В Рождество.
Не успела разглядеть все -
Лишь - метро.
В Оружейную Палату -
Лишь на миг.
И по набережной ночью...
Сердца крик:

На Арбате, как на плахе,
Торжество:
Ленин на линялых майках,
Звезд кольцо,
Слева - лики президентов,
Вглубь - тоска:
На цветастых старых лентах -
Ордена...

В Храмы старые за Красной -
Ты чудна -
Только, если деньги в кассу -
Ты вольна.
Превратили, ротозеи -
Бог судьей!-
Нет, ведь, даже не в музеи -
Но в старье...

Вечерком мороз окрепнет -
Исцелит -
Образ тройки с бубенцами -
Одарит.
И, уставшею душою,
Схоронясь,
Я скажу: "Люблю ночную -
Всю в огнях".

                27.05.03.


Рецензии