Эта ночь свела меня с тобой...

Боже мой, как все это не ново:
Нежный взгляд, как острая стрела.
На дороге дерзкий Казанова...
В эту ночь домой я не дошла.
Загорелось быстро и погасло,
Видно, так назначено судьбой,
Об одном жалею я,напрасно,
Эта ночь свела меня с тобой.
Эта ночь,казалось,будет вечной,
Но под утро кончилась она.
И стоит израненный подсвечник
Восковой фигурой у окна.
Час назад еще ласкали руки,
И шептали губы:"Я нашел..."
А потом спокойно, как от скуки,
Душу смял в прихожей и ушел.
Ты ушел, к чему сопротивляться?
Незачем стихи тогда писать,
С именем твоим не просыпаться,
С именем твоим не засыпать.
Нет нужды в отчаянном стремленьи
Жить надеждой от письма к письму...
"Время лечит" - это изреченье
Я потом, наверное, пойму...
А пока лечиться буду словом,
Сорвана вчерашняя резьба...
Где же ты мой дерзкий Казанова?..
Что ж прощай, как видно, не судьба...
 


Рецензии