Самая длинная дорога

Самая длинная дорога –
Из дома, где тебя уже не ждут.
Я уходила, а ты оставался...
О, кто-нибудь, дайте же жгут!

Сожмите остатки сердца!
Я делала шаг, и кровь
Рубиновой каплей ложилась
На след мой, всё вновь и вновь.

Как больно! Шатает, как пьяную
Дороги ж не видно конца.
Себя, с этих пор нежеланную,
Уже не узнаю с лица.

Дойти бы! Куда? Да не важно!
Гонима словами: «Я встретил другую».
Жестокая память подскажет,
Мне вкус, нашего НЕПОЦЕЛУЯ.

К чему ты вставал на колени?
Я ниже – ты меня растоптал.
В глазах, беззащитно – оленьих,
Ты всё без остатка читал…

Всё счастье, всю радость и нежность,
Размыло солёной волной.
Любимый, так будь безмятежен!
Свобода дарует покой...

Ушла я… На память осталось,
Лишь несколько порванных фраз.
Щеки твоей нежно касалась,
В последний, мучительный раз.

Запомни меня, как живую,
Агония сердца близка!
Я тенью преграды миную,
И может, дойду… до Творца.

Не телом, так сердцем, душою,
Ты слишком прицельно стрелял…
Будь счастлив, с любимой… другою,
Game out, и это финал…


Рецензии