Все-таки к земле привык не очень
Я за эти сорок с лишним лет.
Но сказать про то уполономочен
Более прозаик, чем поэт.

Трезво регистрирующий факты,
Он их топит в колдовском вине,
На ногах удерживаясь как-то
Лишь из уважения ко мне.

Я - другой, который настоящий,-
Не слежу за стрелками часов,
И внутри себя все чаще, чаще,
Словно с неба, слышу чей-то зов:

"Сын мой, ты промаялся довольно...
Время собираться в дальний путь.
Колокол разрушил колокольню,
Ну, а сердце износило грудь...

Ты восходишь к незнакомым звездам,
К музыке невиданных светил...
Мир земли, что был тобою создан,
Музыки твоей не захватил!"

1976


Рецензии