***

Блаженна ночь, а день - изгнанник!
От будоражащих теней не спится!
Мне в лунном свете чудится посланник
И тянется рука сама креститься!

Захваченный веденьями ночными,
Немую дрожь мне дарит эта новь.
И вдруг услышал я, как волки выли
Про голод, холод, про любовь!

Я понял их ночную песню,
Я с ними пел её, скуля,
Слеза катилась в неизвестность,
Они ведь пели про меня!

Стоял я долго, долго плакал,
А волки выли, что есть сил.
Я слушал их, я всё забыл,
Но день вернул меня обратно.

Пора было идти назад,
В ушах звучала волчья песня,
Хозяева ночных теней уж спят,
Чтоб ночью вновь казаться интересней.

И я вернусь с тенями вместе,
Чтобы дрожать от их печальных форм,
Чтоб со слезами слушать волчью песню,
Чтоб чувствовать, что я влюблен!


Рецензии